スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツとカブのポトフ




ポトフは、娘が好きなので、お昼ごはんによく作ります。香凛が離乳食時期の頃は、こういう具沢山のスープを沢山作りました。大人用に普通に作ったスープの具だけを取り出してミキサーでドロドロにして、汁とご飯と一緒にコトコト煮込んだものをあげていました。懐かしいなぁ。
今日はこの他に豚肉と野菜の豆鼓醤炒めを作りました。

(人数)2人分

キャベツとカブのポトフ

キャベツ小1/4個
カブ1個
にんじん1/2本
トマト1個
じゃがいも1個
ブロッコリー1/4房
ウインナー2本
3.5カップ
固形コンソメ1個
塩コショウ適量
バター大さじ1
粒マスタード適量

作り方

  • ①キャベツは大きめのざく切りに、カブ、にんじん、じゃがいも、トマトは一口大に切る
  • ②鍋に水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、固形コンソメとにんじん、じゃがいも、キャベツ、ウインナー、トマトを入れて5分ほど煮る
  • ③カブとブロッコリーを加えて再び3分ほど煮る
  • ④味見をして、塩や胡椒を加え、バターを入れる
  • ⑤器に盛り、粒マスタードを添えて出来上がり


スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。