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白子の煮付け




鮭の白子って、あまり食べたことなかったけど、安いし味も濃厚で美味しい!それに柔らかいので、かりんも食べれるし。
この間はムニエルにしたので、今日は煮付けにしてみました。お酒の肴にぴったりですよ。
今日はこの他に鶏団子焼き鳥風と、春菊のお浸しを作りました。

(人数)2人分

白子の煮付け

鮭の白子80g
うどんつゆの素(濃縮2倍)150ml
みりん120ml
こんぶだし汁(または水)100ml
ゆずの皮適量

作り方

  • ①うどんつゆの素、みりん、こんぶだしを煮詰める
  • ②白子は軽く洗って、筋を切り取り、一口大の大きさに切る
  • ③②を①に入れて弱めの中火で10分ほど煮る(落し蓋をする)
  • ④火を止めて冷ましながら味を染みこませて、器に盛り、ゆずの皮をのせて出来上がり




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プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

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