スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

繊維たっぷり!つくねバーグ

ごぼうつくねハンバーグ

ごぼう&にんじん入りのつくねハンバーグ
甘辛タレのつくねに卵黄をからませて召し上がれ

とってもヘルシー!
お腹も快調!

(人数)2人分

繊維たっぷり!つくねバーグ

とり挽肉200g
ごぼう100gくらい
にんじん2/1本
ごま油大さじ1
醤油大さじ1
塩コショウ少々
大さじ2
1個
小麦粉小さじ3

タレ

醤油大さじ3
大さじ3
砂糖大さじ3

作り方

  • ①ごぼうとにんじんはみじん切りにする
  • ②①に鶏挽肉とタレ以外の材料を混ぜて粘りが出るまでよく混ぜる
  • ③タレの材料を合わせておく
  • ④フライパンにサラダ油を熱して丸めた②を強火で両面に焼き色がつくまで焼き、その後火を弱めて蓋をして中まで火を通す。
  • ⑤キッチンペーパーで余分な油をふき、タレを加えてよく絡めて出来上がり。

ひとくちメモ

  • お好みで卵黄を絡めてお召し上がりください。

スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
05 07
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。