スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりの韓国風漬物

きゅうりのごま油漬物

旦那様のお酒のおつまみを作ってあげたいけれど、冷蔵庫にきゅうりしかないわ・・・って時でも大丈夫!
きゅうりの韓国風漬物。
作ってみたら美味しかった!
翌日も食べれるように3本漬けたけど、結局3本全部一晩で食べちゃった

たぶん冷蔵庫に入れておけば5日はもつと思います。

お好みで紫蘇やゴマをトッピングしてくだいね。

(人数)2人分

きゅうりの韓国風漬物

きゅうり3本
適量

タレ

豆板醤大さじ1
醤油50cc
紹興酒大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油小さじ3

作り方

  • ①きゅうりは塩もみして水気をよく拭く。へたを切って、両面を包丁の刃先で半分くらいの深さまで細かく切り目を入れる。その後4cmくらいの長さに切る。
  • ②タレに漬けて1時間ほどで食べられます。でも翌日まで漬けたほうが味がしみて美味しいです。

ひとくちメモ

  • お好みで紫蘇やゴマをトッピングしてください。

スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。