スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜と豚肉の柚子胡椒炒め

はくさいと豚肉の柚子胡椒いため

レシピ更新をさぼっていたら、30品くらいレシピ未掲載のまま
私の料理はいつもひらめきとその時の気分で作るから、いまや、どの調味料をどのくらいいれたかの記憶が定かではない記憶をたどりながら、今日から2品ずつのレシピ更新を目指します。

さて、この「白菜と豚肉の柚子胡椒炒め」はさっぱりと美味しい炒め物。
お酒にも合います。

なんといっても簡単!5分で出来ちゃうおかずです

出張から帰ってきた旦那様。出張先の国ではご飯が不味くて、ホテルのレストランでパスタばかり食べてたらしい。
健康に悪いったら身体をリセットするために、最近は毎日野菜たっぷりの和食にしています。

(人数)2人分

豚肉と白菜の柚子胡椒炒め

豚薄切り肉150g
ポン酢大さじ2
マヨネーズ大さじ1
柚子胡椒小さじ3
白菜150g
サラダ油適量

作り方

  • ①豚肉は一口大のらいの大きさに切って、ポン酢とマヨネーズと柚子胡椒をよく揉みこむ。白菜は葉の部分と芯の部分にわけてざく切りにする。
  • ②フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  • ③白菜の芯の部分を炒め、火が通ったら豚肉と葉の部分を入れてさっと炒めて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。