スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボガドと海老のパスタサラダ




またアボガドのサラダです。アボガド大好き!
ハンバーグに合うように、白ワインビネガーを使って、さっぱりした味にしました。
今日のメインは和風ハンバーグです。

(人数)2人分

アボガドと海老のパスタサラダ

アボガド1個
海老6匹くらい
サラダ用パスタ40g
にんにく1かけ
白ワイン大さじ2
塩コショウ少々
白ワインビネガー大さじ2
オリーブオイル大さじ1

作り方

  • ①海老は殻をむき、背ワタをとる
  • ②フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出てきたら海老を加え、白ワインを入れて、蓋をして弱火で蒸すように炒める
  • ③海老に火が通ったら(あまり火が通りすぎると身がパサパサしてしまうので注意)塩コショウをして器に取り出す
  • ④パスタを茹でて、アボガドは適当な大きさに切る
  • ⑤茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけてかるく混ぜ、アボガドと③と、白ワインビネガーと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷まして食べても良い



スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。