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きゅうりと蟹とみょうがの酢の物

かにとキュウリの酢の物
焼肉ハンバーグ2

以前お義母様が作ってくれたこの蟹ときゅうりの酢の物が美味しくて、真似してみましたキャッ
焼肉ハンバーグの副菜として作ったんだけど、さっぱりとして美味しかったGOOD

作り方は、
①キュウリは薄く輪切りにして塩もみしてしばらく置く。
②かに缶は身をほぐしておく。(汁は捨てずに使います)
③かに缶の汁とだし汁(または水)とすし酢と、醤油少々と柑橘系汁(ゆずとか橙とか)を混ぜ合わせる。
④水気をしぼったきゅうりと、茗荷と、蟹の身と③を和えて出来上がり。

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プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

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