スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厚揚げとオクラと茗荷のみぞれ煮

秋刀魚も蒲焼と厚揚げとしし唐のみぞれ煮
オクラと厚揚げのみぞれ煮

今日のご飯は秋刀魚の蒲焼と、玉子焼きと、厚揚げとオクラと茗荷のみぞれ煮。
みぞれ煮は冷まして食べても美味しいですよ。
作り方はめちゃくちゃ簡単。

用意するものは、厚揚げ1丁、オクラ1パック、めんつゆ40ml、みりん40ml、だいこんおろし100gくらい?、茗荷3本

作り方は①厚揚げは1cm幅に切る。茗荷は千切りにする。②オクラは板刷りして、先のほうを切る。③だいこんおろしは水気をしぼらないでおく。④深めの鍋を熱して、サラダ油を少々たらし厚揚げとオクラを軽く火が通るまで炒める。めんつゆとみりんと大根おろしの汁だけと茗荷を加え、味が濃いようだったら水を足して、煮立たせる。煮立ったら弱火にして5分ほど煮て最後に大根おろしを加えて火を止めてしばらく置いて出来上がり
スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。