スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいもと豚バラのにんにく味噌炒め

ピリ辛味噌肉じゃが

ガツン!とした味付けです。
濃い目の味なので、白いご飯によく合います。
コツは、炒める時にあまりかき回しすぎずに、にんにく味噌をちょっと焦がすこと。
香ばしさが増して美味しいです。

用意するものは、豚バラかたまり肉300g、じゃがいも4個くらい、絹さや。調味料は味噌大さじ1.5、みりん・砂糖各大さじ1、おろしにんにく2片分くらい、豆板醤小さじ2

作り方は、①豚バラを5mm幅くらいに切り、ジャガイモは一口大に切って、耐熱皿に入れラップをかけて5分(レンジによって時間が異なります)加熱して柔らかくする。②調味料を合わせておく。③絹さやはさっとゆでておく。④フライパンを熱し、豚バラを入れて、表面がカリっとするくらいまで炒める。ジャガイモを加えて軽く炒めたあと、調味料を加えて、軽く焦げ目がつくまで炒めて、最後に絹さやを載せて出来上がり。


スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
10 12
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。