スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニのチーズピカタ

ズッキーニピカタ

ズッキーニって高い野菜だけど、近所のスーパーで、たまにめちゃくちゃ安く売っているからそんな時はチャンス!とばかりに買っちゃいます笑顔
ラタトゥユに入れたり、オムレツにしたり、色々食べ方はあるけど、今日はお酒のおつまみにズッキーニのチーズピカタを作りました。
体脂肪が気になる旦那様にはなるべくヘルシーなおつまみをビール

チーズ味なので、子どもも食べやすいかもね。って、香凛は食わず嫌いで食べなかったけど怒

どうでもいいけど、すごい盛り付けですいません焦る3

(人数)2人分

ズッキーニのチーズピカタ

ズッキーニ1本
玉子1個
パン粉大さじ1
塩コショウ少々
粉チーズ大さじ1
小麦粉適量
オリーブオイル適量

作り方

  • ①ズッキーニは洗って輪切りにしてキッチンペーパーで水分をよくふく
  • ②溶き卵とパン粉と塩コショウと粉チーズを合わせる
  • ③ズッキーニに小麦粉をつけて②をつける
  • ④フライパンにオリーブオイルを熱して、③を表面が色づくまで焼いて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
05 07
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。