スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老のカラフルサラダ






サラダは盛り付け次第で、食卓に華を添える美しい一品になります。
今日は色合いと盛り付けにこだわって作ってみました。盛り付けの時はセルクルを使っています。
今日はこの他に、牛肉のビール煮と、帆立と白身魚のテリーヌと、チーズケーキを作りました。

(人数)2人分

海老のカラフルサラダ

海老6匹
パプリカ(赤・黄)1/2個ずつ
カブ1個

ドレッシング

ピュアオリーブオイル120ml
白ワインビネガー30ml
あらびき胡椒少々
マスタード(ディジョン粒なし)小さじ2
小さじ1/2

作り方

  • ①海老は殻と背ワタを取り、茹ですぎに注意しながら塩茹でし、茹で上がったら氷水にさらして水気をふく
  • ②パプリカは小口切りにする
  • ③カブは薄めのくし切りにして、軽く下茹でする
  • ④ドレッシングを混ぜ合わせ、すべての具を入れて軽く混ぜ、ドレッシングが絡まった具のみを盛り付ける




スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
07 09
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。