スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハムエッグのサンドウィッチ&アボガドとトマトとチーズのサンドウィッチ

sanndowitti.jpg

このハムエッグのサンドウィッチは、母がお弁当によく作ってくれたサンドウィッチで、私の大好きな味です。醤油で味付けして焼いたハムエッグに、辛子マヨネーズがよく合いますうふもう一つは、アボガドに白ワインビネガーと塩コショウと少々のマヨネーズを加えてペースト状にしたものと、トマトの薄切りと、スライスチーズを挟んださっぱりとした味のサンドウィッチです。

(人数)4人分

ハムエッグのサンドウィッチ&アボガドとトマトとチーズのサンドウィッチ

ハムエッグのサンドウィッチ

サンドウィッチ用パン6枚
玉子3個
ローストハム3枚
醤油ハムエッグ1個につき小さじ2
練りからし小さじ2
マヨネーズ大さじ3
マーガリン適量

アボガドとトマトとチーズのサンドウィッチ

サンドウィッチ用パン6枚
アボガド1個
白ワインビネガー小さじ3
塩コショウ適量
マヨネーズ小さじ2
トマト小2個
スライスチーズ3枚

作り方

  • ①ハムエッグのサンドウィッチを作る。熱したフライパンの上にハムを置き、その上に玉子を落として、黄身を軽く潰し、醤油をハムエッグ1個につき小さじ2ずつ垂らして両面を焼く。パンにマーガリンを塗って、ハムエッグの上にマヨネーズと辛子を混ぜ合わせたものを薄く塗ったものをパンに挟む
  • ②アボガドとトマトとチーズのサンドウィッチを作る。アボガドは種を取り、実と白ワインビネガーと、塩コショウとマヨネーズを加え、フードプロセッサーかスプーンで潰してペースト状にする。それと、薄切りトマトとチーズをパンに挟んで出来上がり
  • ③両方のサンドウィッチとも、パンに挟んだ後はサランラップにくるんで最低15分はパンと具がしっとり落ち着くまで置いてから切りわける

    スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
10 12
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。