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鮭南蛮

鮭南蛮
鮭南蛮1

ホームパーティーの時に作った料理です。
酸味の効いた南蛮漬けはワインにもビールにも焼酎にも合います。
人参を入れたら彩りも綺麗キラキラ(オレンジ)

(人数)2人分

鮭南蛮

鮭切り身4切れ
玉ねぎ1個
セロリ1本
人参1/2本
寿司酢100ml
醤油小さじ2
だし汁1カップ
砂糖大さじ2
塩コショウ少々
揚げ油適量
片栗粉適量

作り方

  • ①鮭は塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
  • ②セロリと玉ねぎとパプリカは薄くスライスし、人参は千切りにする
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒める。色づいてきたら他の野菜も加えて軽く火が通るまで炒める
  • ④寿司酢、だし汁、砂糖を混ぜ合わせ、その中に③を入れる
  • ⑤揚げ油を熱して鮭を揚げる
  • ⑥揚げた鮭は熱いうちに④に漬け込む
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プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

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