スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアン鯵フライ バジルソース

アジフライバジルソース

鯵フライをイタリアンにしてみました(?)


最近香凛が全然昼寝をしないので、ブログを更新する時間がありませんsnレシピたまりまくりで、これも一体いつ作ったものか記憶にない・・・焦る3私の料理はたいていいつもその場の思いつきで作っているので、時間がたつと「あれ?あの時に入れた調味料はなんだったっけ?」ってなってしまうからヤバイですkao05

(人数)2人分

イタリアン鯵フライ バジルソース

鯵の三枚おろし2匹分
塩コショウ適量
小麦粉適量
1個
パン粉大さじ4
粉チーズ大さじ3
揚げ油適量

バジルソース

バジル20gくらい?
グレープシードオイル40cc
にんにく2/1かけ
オリーブオイル大さじ2
塩コショウ少々
醤油小さじ1

作り方

  • ①バジルソースを作る。バジルは茎を除き、グレープシードオイルとにんにくと一緒にフードプロセッサーに入れてペースト状にする。ペースト状になったものにその他の調味料を入れて出来上がり
  • ②鯵の三枚おろしに塩コショウをふる。パン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく
  • ③塩コショウをした鯵に、小麦粉→溶き卵→パン粉&粉チーズをまぶし、180度の油でカリッと揚げる
  • ④バジルソースをかけて、付け合せでオリーブオイルと塩コショウで炒めたエリンギなどを添えて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。