スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶりのにんにく味噌焼き

ぶりにんにく醤油
ぶりにんにく醤油全体


豚肉のにんにく味噌焼きはやったことあるけど、今日はぶりで作ってみました。
かなりご飯のすすむ一品になりましたふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート
たぶん他の白身魚で作っても美味しいと思います。さわらとか?今度試してみます。

この他のメニューは、以前作って旦那様に好評だった菜の花と大根と鶏皮のサラダと、だし巻き玉子。
関西出身の旦那様は厚焼き玉子は甘くない「だし巻き」が基本だったのだけど、香凛と私は甘い卵焼きが好きで・・・3回に1回は甘い玉子焼きを作ってたら、最近は甘いものも好きになってくれたみたい

(人数)2人分

ぶりのにんにく味噌焼き

ぶりの切り身2枚
長ネギ3/1本

つけダレ

味噌大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ2
醤油小さじ1
おろしにんにく1かけ分

作り方

  • ①つけダレの調味料を合わせて、ブリの切り身を30分くらい漬けておく
  • ②長ネギは白髪ネギにしておく
  • ③フライパンまたは魚焼きグリルで焼く
  • ④白髪ネギを添えて出来上がり

ひとくちメモ

  • 焦げやすいので、焼くときは弱めの中火で焦げないように注意しながら焼きましょう

スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
07 09
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。