スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラと豚肉のマヨチーズ炒め

豚肉とアスパラのマヨネーズ炒め

アスパラガスはアスパラギン酸っていうのが含まれていて、疲労回復や免疫力を高めるらしいですよ笑い。マヨチーズ炒めはクリーミーな味で、子どもも好きな味だと思います。
豚肉を入れなくてもアスパラガスだけでもいいし、鶏肉や海老や帆立なんかを代わりに入れても美味しいですよ。

(人数)2人分

アスパラと豚肉のマヨチーズ炒め

アスパラガス5本
豚ロース肉300g
にんにく1かけ
塩コショウ少々
白ワイン大さじ2
オリーブオイル適量
マヨネーズ大さじ2
粉チーズ大さじ2
小麦粉適量

作り方

  • ①にんにくはみじん切りにして、ロース肉は大きかったら食べやすい大きさに切る
  • ②アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下部分は皮を薄く剥き、斜めに薄く切る
  • ③豚肉は塩コショウと小麦粉をまぶす
  • ④フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を加えて焼き色がつくまで炒める
  • ⑤アスパラガスを加えて白ワインをふり、2分ほど炒める
  • ⑥アスパラガスに火が通ったらマヨネーズとチーズを加えて絡めるようにさっと炒めて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。