スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お食初めメニュー 菜の花と大根と鶏皮のパリパリサラダ

大根と菜の花ととりかわ

おくいぞめ全料理

大根と鶏皮のパリパリした歯ごたえと、菜の花の香りがうれしいサラダです。
ごま油とポン酢で作ったドレッシングでさっぱりと。

鶏皮は、魚焼きグリルでじっくりパリパリになるまで焼いてください。

(人数)2人分

菜の花と大根と鶏皮のパリパリサラダ

菜の花2/1束
大根厚さ5cmくらいの輪切り分
鶏皮3枚

ドレッシング

ポン酢大さじ2
ごま油大さじ1
醤油小さじ2
すだち(または橙)のしぼり汁小さじ3

作り方

  • ①菜の花は根元を少し切り落とし、半分に切ってから熱湯でさっと茹でてから冷水につけてシャキッとさせる
  • ②ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく
  • ③大根は千切りにする
  • ④鶏皮は魚焼きグリルで弱めの中火でじっくりパリパリになるまで焼く。焼いてから短冊切りにする
  • ⑤菜の花と大根と鶏皮にドレッシングをかけて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
10 12
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。