スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お食初めメニュー 空豆と海老のガーリック炒め

海老と空豆のガーリック炒めおくいぞめ全料理


空豆は実よりも皮のほうに食物繊維が多く含まれているので、柔らかいものは皮ごと食べるのがいいですよ。
皮に焦げ目がつくまで香ばしく炒めます。オリーブオイルとガーリックの香りでビールやワインにもよく合います。

(人数)2人分

空豆と海老のガーリック炒め

空豆2カップ
海老8尾くらい
赤唐辛子1本
にんにくのみじん切り1かけ
オリーブオイル大さじ3
塩コショウ少々
白ワイン50cc

作り方

  • ①海老は殻をむき、背ワタをぬく。空豆は殻から取り出す。唐辛子は種を取る
  • ②フライパンにオリーブオイルを熱して、空豆とにんにくを入れて、弱火で5分くらいじっくりと炒める
  • ③強火にして海老と赤唐辛子を加えて、海老の色が変わったら白ワインを加えてさっと炒め、塩コショウをふってまたさっと炒める
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
05 07
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。