スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

菜の花とベーコンのマヨ炒め

菜の花とベーコンのマヨいため

ほろ苦くて香りのよい菜の花は私の大好物ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハートお浸しや炒め物など、いろんな調理法を工夫して食べています。
今日はベーコンと一緒にマヨチーズ炒めにしました。
手軽にさっと出来る一品です。

(人数)2人分

菜の花とベーコンのマヨ炒め

菜の花1束
ベーコン70g
マヨネーズ大さじ1
粉チーズ小さじ2
コショウ少々

作り方

  • ①菜の花は熱湯でさっと固めに茹でて冷水に入れてシャキッとさせる
  • ②ベーコンは薄く切る
  • ③フライパンを熱してベーコンがかりっとなるまで炒める
  • ④マヨネーズと菜の花を加え、マヨネーズを絡めるようにいためて、最後に粉チーズと黒コショウを加えて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。