スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアンカツレツ フレッシュトマトソース添え

イタリアンかつトマトソース

衣にも味がついているイタリアンカツレツは、香凛のお気に入りふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート肉も薄いので食べやすいみたい。

今日はお肉の間にチーズを挟み、トマトとセロリのフレッシュソースをかけました。
付け合せはマッシュポテトと、菜の花の辛子和えです。彩りが綺麗でしょ音符

これにコーンスープをつけて、今日は香凛の好きなものばっかりの夕飯でした笑い。

(人数)2人分

イタリアンカツレツ フレッシュトマトソース添え

豚肉(生姜焼き用)8枚
とろけるチーズ4枚
塩コショウ適量
パン粉適量
粉チーズ大さじ2
揚げ油適量
小麦粉適量
1個

フレッシュトマトソース

トマト1個
セロリ2/1本
オリーブオイル大さじ1
バルサミコ酢小さじ3
醤油小さじ1
塩コショウ少々
砂糖小さじ2/1

作り方

  • ①豚肉は薄く伸ばして塩コショウをふり、2枚の豚肉を重ねて、その間にとろけるチーズを挟む。(一人につき計4枚の生姜焼き用豚肉を使用)
  • ②フレッシュトマトソースを作る。トマトはこまかく切り、セロリも薄く切る。トマトとセロリに調味料を混ぜ合わせる
  • ③パン粉に粉チーズを加えて混ぜておく
  • ④豚肉に小麦粉→卵→③のパン粉とつけて、少なめの油でこんがりと揚げる
  • ⑤④にトマトソースを添えて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。