スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春菊のピカタ

鯖のカリカリ揚げ野菜ソース

ごぼうスープと鯖のカリカリ揚げ


ピカタとは、チーズ風味の洋風卵焼きです。
ズッキーニなどで作ることが多いですが、今日は春菊で作ってみました。春菊とチーズ、以外に合うわ黄色と緑の色合いが綺麗です。

今日は鯖のカリカリ揚げ彩り野菜ソース添えに、このピカタを一緒にお皿に盛りました。

作り方はものすごく簡単です

(人数)2人分

春菊のピカタ

春菊
パルミジャーノチーズ(すりおろし)適量
2個
薄力粉少量
サラダ油適量
塩コショウ適量

作り方

  • ①春菊は3cmくらいの長さに切る
  • ②ボウルに溶き卵と春菊とパルジャミーノチーズと塩コショウを入れて混ぜ、薄力粉を少量加えてとろみをつける
  • ③フライパンにサラダ油を熱して②の生地を一口大くらいの大きさに落として両面をこんがり焼く。仕上げにパルジャミーノチーズをふる
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
07 09
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。