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アジの野菜添えイタリア風




今日は娘の通院日だったので、夕飯は手抜き料理。でも、手抜きに見えない料理です。こうやって盛り付けて出したら、とても15分で作ったとは思えないでしょ?
今日はこの他に、アボガドと山芋のサラダと、春菊のからしマヨネーズ和えを作りました。


(人数)2人分

アジの野菜添えイタリア風

アジの三枚おろし2匹分
ブロッコリー1/2房
ジャガイモ1個
玉ねぎ1個
エリンギ1/2パック
にんじん1/2本
トマト&バジルパスタソース(市販)1カップ
にんにく1かけ
ケイパー適量
オリーブオイル適量
ガーリックチーズ(一皿につき)大さじ1
塩コショウ少々

作り方

  • ①アジは塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルを熱し、アジを両面焼く。焼いたらバッドに取り出す
  • ②ジャガイモとにんじんは一口大に切り、下茹でする。ブロッコリーも塩茹でする。玉ねぎとエリンギは薄くスライスする
  • ③フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、にんにくを炒める。香りが出てきたら②を全部入れて炒め、火が通ったらパスタソースと塩コショウを加えて野菜に絡める
  • ④③を器に盛り、①を盛り付け、最後にガーリックチーズとケイパーをちらして、出来上がり

ひとくちメモ

  • パスタソースはスピガドーロのものを使っています。ガーリックチーズは写真のものを買って冷蔵庫に常備しています。ビーフシチューや、ちょっとした料理に添えるとコクが出るので重宝しています



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プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

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