スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリ大根




今日はブリ大根を作りました。
これもうどんつゆの素を使って作ります。
大根に味が染みて美味しかったです。

(人数)2人分

ぶり大根

ぶり2枚
大根1/3本
うどんつゆの素(濃縮2倍)160ml
こんぶだし汁120ml
みりん120ml
米のとぎ汁適量

作り方

  • ①ブリはそぎ切りにする
  • ②大根は1.5cmくらいの厚さで好みの大きさに切り、汁がよく染みるように、縦に一本切り込みを入れて、米のとぎ汁で下茹でする
  • ③うどんつゆの素、こんぶだし、みりんを煮立てて、ブリと大根を入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
  • ④大根に汁が染みて柔らかくなったら火を止めてあら熱を取って出来上がり


スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。