スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単オードブル 椎茸とズッキーニのピザ

2008.11.12全体

以前作って冷凍しておいたボロネーゼのソースがあったので、それを使って簡単オードブルを作りました。市販のピザソース、またはボロネーゼソースを使えばさらに簡単です
横には春菊とプチトマトのイタリアンサラダを添えました。

今日は結婚記念日。
この他のメニューはカニクリームコロッケと、オニオンスープでした

(人数)3人分

椎茸とズッキーニのピザ

生しいたけ3個
ズッキーニ1/2本
市販のボロネーゼソースまたはピザソース大さじ6
とろけるチーズ適量

作り方

  • ①椎茸は洗って石づきを切る。ズッキーニは厚さ2cmくらいの輪切りにする
  • ②椎茸とズッキーニの上に大さじ1づつボロネーゼソースをのせて、上にとろけるチーズをのせて、180度に予熱したオーブン(またはトースター)で8分焼いて出来上がり
スポンサーサイト

良いブログですね^^

こんばんは遊びにきました。
いつ見ても良いブログですよね。
やっぱブログって時間かかって更新とか面倒臭い時もあるけど楽しいですよね^^
私は楽しんでやってます。
もし、良かったら私のブログも見てくださいね。
また遊びにきますね。
ではでは今後とも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!

>モバゲーさん
ありがとうございます。
これからもよろしく御願い致します。

こんにちは

面白かったです!また、遊びに来ますね。

コメントありがとうございます!

ありがとうございます!また遊びに来てくださいね。
非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。