スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カリっ!秋刀魚の甘辛焼き

秋刀魚の甘辛焼き

今年は秋刀魚が安くて美味しいですよね!我が家では週に2度は食卓に秋刀魚料理が並びます。
塩焼きももちろん美味しいけど、梅煮やみぞれ煮や竜田揚げや秋刀魚餃子などなど、飽きないように色んな料理を工夫して作っています。
今日は秋刀魚の甘辛焼き
調理時間を計ってみたら8分で出来ました旦那様に好評だったメニューの一つです。
甘辛のタレが染みたカリッとした秋刀魚を白いご飯の上に乗せてがっつり食べてくださいね

(人数)2人分

カリッ!秋刀魚の甘辛焼き

秋刀魚3匹
片栗粉適量
長ネギ1本
鷹の爪1本
適量

タレ

醤油大さじ2
大さじ2
砂糖大さじ2
小さじ2
豆板醤小さじ2
みりん大さじ1

作り方

  • ①秋刀魚は3枚に下ろす。ネギはみじん切りに、同じく鷹の爪も種を取って輪切りにしておく
  • ②タレの材料を合わせる
  • ③秋刀魚に片栗粉をつけて、フライパンに多めの油を熱し、両面に焼き色がつくまでカリッと焼く
  • ④秋刀魚が焼けたら、タレを加えて絡めるように焼いて、最後にネギと鷹の爪を加えて絡めて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
05 07
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。