スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭ムースのレンコン包み

鮭ムースのレンコン包み

最近また、ブログの更新をさぼってしまっていました焦る3ここんとこ、一日中眠いんですよsn気候が涼しくなったせいもあると思うけど、そういえば、かりんを妊娠中も眠かった。
だから、午後はついついかりんと一緒にお昼寝をしてしまい、PCに向かう時間が少なくなってしまっています。

と、いうわけで久しぶりのレシピ更新です。実はこの「鮭ムースのレンコン包み」は、入籍記念日の翌日に余ったサーモンのパイ包み用のムースが余ったので作ったものです。
同じムースでも調理と食べ方を変えれば和風のおかずに変身!
あっさりしてて、レンコンのシャキシャキ感と鮭ムースのまったり感がマッチしていて美味しかったです。

(人数)2人分

鮭ムースのレンコン包み

レンコン1節
すだち、またはゆず1個
醤油大さじ1

鮭ムース

鮭ムース材料と作り方はこちら

作り方

  • ①レンコンは皮を剥き、厚さ3mmくらいに輪切りにして薄い酢水にさらす
  • ②サーモンのパイ包みの時に余った鮭ムース(作り方はこちら)に、醤油を加えて、少し味を濃くする
  • ③レンコンの水気をきって、輪切りにしたレンコン2枚の間に鮭ムースを挟む
  • ④蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸して出来上がり。すだちをしぼってお召し上がりください
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
07 09
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。