スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とオクラのタンドリー風炒め

豚肉とオクラのランドリー風炒め

タンドリーチキンが好き。でも、本格的に作ろうと思ったら結構面倒。
でも、このタンドリー風炒めは簡単に作れます。
今日はオクラも一緒に炒めました。
辛いのが苦手な人はガラムマサラの量を少なくしてください。

(人数)2人分

豚肉とオクラのタンドリー風炒め

豚肉ロース(生姜焼き用)300g
オクラ10本くらい

タレ

プレーンヨーグルト100cc
カレー粉大さじ1
ガラムマサラ小さじ2
醤油小さじ2
ケチャップ大さじ1
レモン汁小さじ2
ハチミツ(なければ砂糖)小さじ2
おろしにんにく小さじ2
おろし生姜小さじ2

作り方

  • ①タレの材料を混ぜ合わせる。オクラは板刷りしてヘタを取る
  • ②①のタレに、豚肉を一枚一枚からめて30分おくらい置く
  • ③フライパンに油を熱して、②の肉を焼く。両面を焼いたら皿に盛り、そのままのフライパンにオクラを入れてさっと炒めて肉と一緒に器に盛って出来上がり

  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
07 09
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。