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玉ねぎソースでさっぱりと!豚ばら肉のグリル

butaniku.jpg

この玉ねぎソースは、以前揚げかぼちゃのサラダにかけたのとほぼ同じです。
油っこい豚ばら肉も、さっぱりとした玉ねぎソースで食べると胃もたれしません。
肉と一緒にグリルしたしし唐と、プチトマトも加えました。サラダ感覚で食べれるかも!?
このソースは冷蔵庫に入れておけば4日間くらい日持ちします。

表面はカリっと、噛むと肉汁がジュワっと!豚肉は夏バテした身体に元気を与えてくれます!

(人数)2人分

玉ねぎソースでさっぱりと!豚バラ肉のグリル

豚ばら塊肉400g
少々
あらびき胡椒少々
しし唐適量
プチトマト適量

玉ねぎソース

玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ5
白ワインビネガー大さじ1
醤油大さじ2
塩胡椒適量
レモンのしぼり汁小さじ2

作り方

  • ①玉ねぎソースを作る。玉ねぎをみじん切りにして、残りの材料と混ぜ合わせる
  • ②豚肉は5mmくらいの厚さに切り、塩コショウをふる
  • ③魚焼きグリルを2分くらい予熱して豚肉としし唐を強火で5分(しし唐は様子を見ながら途中で取り出す)焼き、裏返してさらに5分焼く(両面グリルの場合は裏返さなくてもよい)
  • ④グリルした肉としし唐とプチトマトを皿に盛り、①のソースをかける


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美味しかったです☆

週末、レシピを参考にして作ってみました。美味しかったよー☆
お料理教室の方にも是非参加させて下さいね♪

コメントありがとうございます!

早速作ってくれてありがとう!
お料理教室にも是非いらしてね!

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プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

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