スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シーフードトマトクリームパスタ

シーフードトマトクリームパスタ

このパスタ、絶品です!トマト系のソースが好きな人でもクリーム系が好きな人でも気に入ると思います。
今日はシーフードにしましたが、チキンとキノコのパスタにしても美味しいはず!
お友達が遊びに来てくれたので、今日はこのパスタとピザを作りました。

(人数)4人分

シーフードトマトクリームパスタ

パスタ4人分
あさり1パック
イカ1はい
海老12匹くらい
にんにく2かけ
白ワイン120cc
カットトマト缶1缶(400g)
玉ねぎ1/2個

オリーブオイル
適量
コンソメ(固形)1個
粉チーズ大さじ2
パセリのみじん切り適量
赤唐辛子1本
塩コショウ少々
生クリーム60cc
砂糖小さじ2

作り方

  • ①にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。赤唐辛子は種をとる。あさりは砂抜きをしておく。イカはワタと中骨をとって皮をむき輪切りにして、海老は殻をむいて背ワタをとっておく
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎと赤唐辛子を香りが出るまで炒める。炒めたらアサリと白ワインを加えて、アサリが開くまで蓋をして弱火で蒸し煮する
  • ③アサリが開いたらイカと海老を加えて軽く炒めて、トマト缶とコンソメを加えて中火で水分が少なくなるまで炒めながら煮つめる
  • ④生クリームと砂糖を加えて、味を見ながら塩コショウをして、粉チーズ大さじ1を加える
  • ⑤パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる
  • ⑥パスタを④にからめて器に盛り、残りの粉チーズとパセリをかけて出来上がり
  • スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。