スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜と里芋のクリーム煮




白菜が少しだけ余っていたので、里芋とエノキと一緒にクリーム煮にしました。煮物というより、具沢山のスープに近いかも。
今日はこの他に鯖とレンコンの味噌煮を作りました。

(人数)2人分

白菜と里芋のクリーム煮

白菜1/4個
里芋3個
エノキ1パック
牛乳2カップ
コンソメ1個
バター大さじ1
塩コショウ適量

作り方

  • ①白菜は適当な大きさにざく切りにする
  • ②フライパンを熱しバターで白菜、里芋、エノキを軽く炒める
  • ③牛乳、コンソメを加えて里芋に火が通るまで煮る
  • ④塩コショウで味を調えて出来上がり



スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。