スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ささ身とキノコの和風パスタ

ささ身ときのこ和風パスタ

旦那様が出張から帰ってきた日のランチに作りました。
「お腹はすいてるけどあっさりしたものが食べたい」というので、鶏ささ身とキノコの具沢山の和風パスタです。
カリカリ梅も入れました。

手軽に作れてヘルシーなので、お勧めです。

(人数)3人分

鶏ささ身とキノコの和風パスタ

パスタ3人分
鶏ささ身200g
しめじ1袋
舞茸50gくらい
ネギ1/2本
かりかり梅大2個くらい
きざみ海苔適量

鶏ささ身の茹で汁180ml
だしの素大さじ1/2
塩コショウ少々
めんつゆ少々
大さじ1

作り方

  • ①キノコは軽く洗ってばらし、ネギは薄切りに、カリカリ梅は種をとって細かく切る。鶏ささ身は茹でてから冷水につけて筋をとってばらしておく。(茹で汁は捨てずにとっておく)
  • ②パスタをたっぷりのお湯で茹でる
  • ③フライパンにサラダ油を熱してキノコとネギを炒める。キノコがしんなりしてきたら下茹でした鶏ささ身を加えて酒をふり、酒以外のAの材料を加えて和風パスタソースを作る
  • ④茹であがったパスタに③をからめて、最後に上にきざみ海苔をのせて出来上がり
スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
06 08
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。