スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根と豚肉の味噌炒め

大根と豚肉の味噌炒め

10分ほどで出来る簡単料理だけど、大根に味がしっかりと染みて、白いご飯にはぴったりのおかずです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いかも。
大根の葉が残っているときは一緒に炒めましょう。(今日は葉が無かったので入れませんでした)

今日の夕飯はこれと、金目鯛の煮付けと、ブロッコリーとパスタのバジルソースサラダです。

(人数)3人分

大根と豚肉の味噌炒め

大根(葉も)1/2本
豚ばら肉200g
ごま油適量
サラダ油適量
1カップ
甜麺醤大さじ2
味噌大さじ1
大さじ3
白炒りゴマ適量

作り方

  • ①大根は皮をむいて厚さ5mmくらいの棒状に切る。豚肉も適当な大きさに切る
  • ②中華鍋にサラダ油を熱して、豚肉をほぐしながら炒めて、火が通ったら大根を入れて油がまわる程度に炒めて、炒めたら酒をふり、水を加えて強火で煮立て、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮る
  • ③大根の葉を加えてひと煮立ちさせて、甜麺醤と味噌を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める
  • ④最後にごま油とゴマをふって出来上がり

スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。