スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

菜の花と海老のパスタ

いかと菜の花のパスタ

今日はお友達が遊びにきてくれたので、ランチを作りました。
中学校からずっと一緒だった友達と、育児や旦那様の話題で盛り上がるのは、なんか不思議な感じ。
お互い歳を取ったんだなあと、しみじみ・・・。

ランチは、菜の花と海老のパスタと、イカのドライカレー詰めと、パプリカのマリネと、アボガドサラダを作りました。

(人数)3人分

菜の花と海老のパスタ

パスタ3人分
菜の花1束
海老200g
にんにく(みじん切り)2かけ
赤唐辛子(さや)1本
オリーブオイル適量
白ワイン80cc
塩コショウ少々
適量

作り方

  • ①海老は殻をむいて背わたをとり、塩コショウで下味をつける
  • ②菜の花は熱湯でさっと下茹でする
  • ③深めのフライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと唐辛子を炒め、香りが出てきたら海老と白ワインを加えて、強火でアルコールをとばしながら、海老の色が変わるまで炒める
  • ④パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる
  • ⑤茹で上がったパスタを③に加えて、菜の花も加え、和えるように炒めて、塩コショウで味つけをして出来上がり




スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。