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春キャベツのアンチョビソテー

・・・写真、撮り忘れました涙
今日の献立は、カジキマグロのカレーソテーと、春キャベツのアンチョビソテーと、アボガドサラダ。
なんだかワインやシャンパンに合う料理だけど、私と旦那様は焼酎で夕飯です
アンチョビの缶詰って1缶常備していると、「あと何か1品欲しい!」って時に、キャベツやアスパラなどの野菜や、パスタと炒められるから便利ですよ。
レモン汁を少し垂らして、塩気はあるけどさっぱりした味に仕上げました。

(人数)2人分

春キャベツのアンチョビソテー

キャベツ1/4個
アンチョビ缶(オイルも使う)1缶
にんにく1かけ
レモンしぼり汁小さじ2

作り方

  • ①にんにくはみじん切りにする
  • ②キャベツは葉をざく切りにして、洗って水気をきらないままラップをかけてレンジで4分ほど加熱してしんなりさせる
  • ③フライパンにアンチョビのオイルを熱して、にんにくを炒め、香りが出てきたら②とアンチョビを加えて、強火でさっと炒め、レモン汁を加えてさらにさっと炒めて出来上がり




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プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

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