スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰹と山芋のポン酢和え

かつおとやまいものサラダ

これは、「レシピ」とはいえないかも・・・。ポン酢かけただけです・・・。
でも、鰹を山芋やかいわれ大根と一緒に和えて食べると、自然と野菜もいっぱい食べれるので、良いですよ。
これから鰹の季節ですね!鰹大好き!新玉ねぎと一緒にポン酢で和えても美味しいです。

(人数)2人分

鰹と山芋のポン酢和え

生かつお180g
山芋150g
かわいれ大根1パック
ポン酢大さじ2くらい

作り方

  • ①かつおは薄くそぎ切りにする。山芋は短冊切りにする
  • ②鰹と山芋とかいわれ大根をポン酢で和える

スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
05 07
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。