スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お酒のおつまみに!セロリとイカの燻製の和え物

セロリとイカの燻製

これは、実家の母が父のお酒のつまみによく作っていました。
コンビニでも売っている酒のつまみ用のイカ燻製とセロリをオリーブ油と胡椒で和えただけ。ものすごく簡単に出来て、美味しいです。
作ってから1日くらい冷蔵庫に入れて寝かせたほうが、燻製の塩分が出て美味しくなります。

今日の夕飯は、アスパラとブロッコリーの丸ごとつくねと、チコダイの中華蒸しだったけど、写真を撮り忘れたので、今度紹介します。

(人数)2人分

セロリとイカの燻製の和え物

セロリ1本
イカの燻製1袋
オリーブ油大さじ6
黒胡椒小さじ1

作り方

  • ①セロリは薄切りにする
  • ③セロリとイカの燻製とオリーブ油と黒胡椒を混ぜ合わせて室温で1日寝かす




スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
05 07
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。