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手作り野菜ピザ

野菜ピザ

今日の夕飯はアサリとキノコのクリームパスタと手作りピザ。
パスタはキノコしか野菜が入っていないので、ピザは野菜いっぱいで作りました。
ピザって簡単だし、大勢で食べれるから、ホームパーティーをするときなどにお勧めのレシピです。
具も自分の好きなものをのせられるので、楽しいですよドキドキハート私はクリスピーピザが好きなのですが、かりんがソフト生地が好きなので、今日はソフト生地にしました。
今度クリスピーピザのレシピも紹介しますね。

(人数)直径25cn1枚

手作り野菜ピザ

玉ねぎ1/2個
ピーマン小2個
茄子1本
ジャガイモ1個
アスパラ2本
生ハム4枚
市販のピザ用ソース適量
ナチュラルチーズピザ用適量

生地

薄力粉130g
ドライイースト小さじ2/3
スキムミルク小さじ1/2
少々
砂糖小さじ2/3
バター10g
ぬるま湯75cc

作り方

  • ①ボウルに生地の材料を入れて、バターと粉をすりつぶすようにして混ぜ、なじんだら全体を手早くまとめて生地を丸くまとめる
  • ②生地を油を薄く塗ったボウルに入れて、ラップ無しでオーブンの天板に乗せ、発酵機能つきのオーブンに入れて、40度で30分焼く
  • ③具の玉ねぎとピーマンは薄くスライスし、茄子は縦に薄く切る。アスパラは5cmくらいの長さに切り、ジャガイモは5mmくらいに切り、軽くした湯でする
  • ④オーブンを220度に予熱する
  • ⑤軽く粉をふった台に生地を置いて、めん棒で直径25cmの丸型に整え、ふちを少し残してピザソースを塗り、具を並べて最後にチーズをのせて、予熱が完了した220度のオーブンで17分焼く



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プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

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