スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アサリとキノコのクリームパスタ

あさりときのこのクリームパスタ

「今日の夕飯は何にしようか?」と旦那様に聞いたら、「お洒落な休日っぽいメニューで」とのこと。
また難しいことを言う~汗;考えたあげく、今日はイタリアンメニューにしました。手作りピザとパスタドキドキハートかりんもパスタ大好きなので、喜んで食べてました。

(人数)2人分

キノコとアサリのクリームパスタ

パスタ2人分
しめじ1袋
エリンギ大2本
にんにく2かけ
アサリ10個くらい
生クリーム200cc
白ワイン100cc
塩コショウ適量
赤唐辛子(さや)1本
パルメザンチーズ適量
オリーブオイル適量

作り方

  • ①にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を取り出す。エリンギは薄くスライスし、しめじはばらしておく。アサリは砂抜きしておく
  • ②深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りが出てきたらキノコを加えて炒め、アサリを加え、白ワインを入れてから蓋をして、弱火でアサリの殻が開くまで蒸す。
  • ③アサリの殻が開いたら生クリームを加えて、塩コショウとパルメザンチーズで味を調える
  • ④パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる
  • ⑤茹で上がったパスタに③を絡めて出来上がり




スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
07 09
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。