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春菊のチヂミ

shungiku tidimi

春菊も、香りが強くて私の好きな野菜。
以前もブログに書いたけど、「春菊って鍋に入れる以外の食べ方が分からない」っていう人は結構多いみたいです。
でも、以外に色んな料理に使える野菜なのです。
今日は春菊だけをモリモリ食べようと思って、チヂミにしました。鶏がらスープで味がついているので、何も付けずに食べられます。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
今日のメニューは春菊チヂミと焼肉でした。

(人数)2人分

春菊のチヂミ

春菊1束
ごま油適量

小麦粉1/2カップ
鶏がらスープの素大さじ1/2
1個
大さじ3
ごま油大さじ1/2

作り方

  • ①春菊は冷水で洗った後、水気をきって長さ5cmくらいに切る
  • ②ボウルにAの材料を混ぜ合わせる
  • ③②に春菊を入れて、絡めるように混ぜる
  • ④フライパンにごま油を熱して③を一口大くらいずつつまんで、フライ返しで押し付けるようにして1分ほど焼き、裏返してまた1分焼く。残りも同様に焼く

ひとくちメモ

  • 焼いてから時間が経つとパリパリ感が無くなるので、食べる直前に焼いてください




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プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

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