スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手間いらず!鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き

これは「手抜き料理では!?」といわれてもしかたがないくらいの簡単メニューです。
でも、旦那様には「美味しい」と好評でした。
今日はこの他に紫芋とわかめのさっぱり煮を作りました。

(人数)2人分

鮭のホイル焼き

鮭の切り身2枚
玉ねぎ1個
エリンギ1パック
バター大さじ1
醤油大さじ1
白ワイン大さじ1.5
塩コショウ少々
すだち1個
サラダ油適量

作り方

  • ①玉ねぎは薄切りに、エリンギも薄くスライスする
  • ②鮭の切り身を軽く洗って水気を拭く。長さ30cmのアルミの上に玉ねぎのみじん切りを置き、その上に鮭の切り身を1枚のせて、エリンギを周りに置き、バター、醤油、塩コショウ、白ワインを振りかけてふわっとアルミホイルで包む
  • ③フライパンにサラダ油をしき、鮭を包んだアルミホイルをのせて、蓋をして弱火で17分くらい加熱する
  • ④すだち半分をしぼってお召し上がりください

ひとくちメモ

  • 鮭はアルミホイルできつく包みすぎないようにしてください




スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。