スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紫芋とりんごのサワークリーム和え

紫芋サワークリーム

先日チーズケーキを焼いたのですが、その時にサワークリームが中途半端に余ってしまったので、紫芋とりんごと和えてサラダにしました。
作り方はものすごく簡単です。
今日はこの他に韓国風肉じゃがと、ほうれん草とゆで卵のグラタンを作りました。

(人数)3人分

紫芋とりんごのサワークリーム和え

紫芋(小)1本
りんご1/2個
サワークリーム50cc
砂糖小さじ2

作り方

  • ①紫芋は皮ごと洗って輪切りにして、熱湯で10分ほど茹でる。茹で上がったら熱いうちに皮をむく。りんごは適当な大きさに切る
  • ②サワークリームを鍋にあけて弱火にかけて、砂糖を溶かす
  • ③②に①を絡めて出来上がり




スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
05 07
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。