スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯵フライ

ajifurai.jpg

これはレシピとして紹介するほどの料理じゃないんだけど・・・。まあ、いっか。
こだわりがあるとすればソースです。ケチャップと中濃ソースを同量ずつ混ぜて使います。ケチャップより甘すぎないし、中濃ソースよりコクがある。とんかつ用ソースの味に近いけど、でもあれもちょっと甘すぎて私はあまり好きじゃないんです。
今日はこの他に野菜グラタンを作りました。

(人数)2人分

鯵フライ

3匹
塩コショウ少々
小麦粉適量
1個
パン粉適量
揚げ油適量

付け合せ

ケチャップ大さじ3
中濃ソース大さじ3
かわいれ大根1パック
ミニトマト適量

作り方

  • ①鯵は内臓を取り除き、ゼイゴを取って、3枚おろしにする。軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、塩コショウをまぶす
  • ②鯵に小麦粉→溶き卵→パン粉の順でまぶして180度の高温の油でカラッと揚げる
  • ③中濃ソースとケチャップを混ぜたものをかけてお召し上がりください




スポンサーサイト

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ひろか

NAME : ひろか

フードコーディネーター。
樹木医師。
NHK「いっと6けん」「暮らしのセンスアップ」出演。
情報誌「ママポン」レシピ連載 他。

妊娠を機に勤めていたレコード会社を退職。
現在二児の母。
my family

旦那様

5歳年上の優しい旦那様。育児にも協力的で、とても感謝しています。
結婚してから今日まで大きな喧嘩もせずに、いつまでも新婚気分でいられるのは、
旦那様が一家の大黒柱として、しっかり家族を愛して支えてくれているから。
ありがとう!

香凛(かりん)

2006年5月生まれ。合指症・短指症・内反足・股関節脱臼と、色々持って生まれてきたけど、 それも含めてこの子の個性であって、魅力。広くて丸いおでこがチャームポイントな可愛い娘です。

香慧(かえ)

2008年12月生まれ。体重も身長も平均より大きめ(!?)の元気な赤ちゃんです。

ブログ内検索
ランキングにご協力ください♪
レシピブログ FC2ブログランキング
リンク
サイトメニュー
カレンダー
09 11
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。